ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA KAIJU. Обзор серии безопасных кухонных ножей с японским дизайном

Содержание

Ножи Samura Kaiju — это ручная работа с технологией заточки лезвия на мокрых камнях. Коллекция включает в себя изделия разных габаритов для нарезки всех видов продуктов.


Особенностью ножей является волнообразный узор, который размещен по всей длине клинка.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Модельный ряд

Ниже представлены восемь изделий, каждое из которых имеет определенное назначение и размеры.


Шеф

Особенностью шеф-ножа является широкое лезвие, которое помогает ему справляться с многими бытовыми задачами. С помощью SKJ-0085 вы можете измельчать ингредиенты на салат, суп, пиццу и другие блюда.


Для нарезки

Благодаря своей изогнутой конструкции SKJ-0046T предназначен для нарезки продуктов на особо тонкие кусочки или пластины. Ножом можно превратить колбасу и сыр в слайсы для закуски.


Для суши

SKJ-0045 используется для приготовления блюд японской кухни. Его форма позволяет тонко нарезать листы нори, имбирь или мясо красной рыбы.


Топорик накири

SKJ-0074 идеален для шинковки капусты, рубки мяса и нарезки овощей на крупные кубики. Отличается оригинальной прямоугольной формой и рассчитан на работу с большим объемом ингредиентов.


Овощной

SKJ-0011 подойдет для нарезки овощей, а также фруктов и ягод. Им удобно очищать плоды от кожуры, нарезать их, удалять косточки. Дефекты и вмятины легко убираются кончиком ножа.


Сантоку

SKJ-0095 обычно используется для разделывания мяса и рыбы. Сантоку имеет три функции: он режет, крошит и рубит. Подойдет для приготовления японских основных блюд и закусок.


Универсальный

Название ножа говорит само за себя. SKJ-0023 должен быть на кухне у каждого, ведь список того, на что он способен, неограничен.


Гранд-шеф

Является изделием с самым длинным клинком из всей коллекции. SKJ-0087 используется для выполнения самых разнообразных действий: рубки, нарезки, шинковки, удаления испорченных участков продуктов.


Материал клинка

Нержавеющая сталь универсальна и применяется во многих отраслях промышленности. Производитель изготавливает ножи из этого материала из-за ряда его особенностей.


К ним относятся:

  • пластичность;
  • износостойкость;

  • долговечность изделий и сохранение ими первоначальных свойств.


Отдельным преимуществом является то, что сталь не требует покраски.


Марка стали

AUS-8 занимает лидирующую позицию в списке качественной стали для изготовления кухонных ножей. Ее преимущество — в легком процессе обработки и шлифовки.


К тому же, лезвие ножа из стали AUS-8 остается прочным и острым на протяжении длительного периода, поэтому такое изделие подойдет для регулярного использования.


Твердость

По шкале Роквелла прочность режущей кромки Samura Kaiju находится в пределе 58 HRC. Данная твердость лезвий характерна для кухонных ножей, поэтому гарантирует безопасность во время приготовления блюд.


Финишная обработка

На лезвии ножей невооруженным взглядом видны углубления разного диаметра — это и есть особенность обработки Hammered. Кроме придания эстетики, такой дизайн облегчает процесс нарезки продуктов, потому что кусочки не прилипают к металлу, а плавно соскальзывают вниз.


Тип заточки

Shark — заточка, которая отличается полукруглой структурой клинка с характерным сужением от обуха. Лезвие обладает большой толщиной для того, чтобы нож мог выдержать нагрузку без повреждений.


Тип режущей кромки

Заточка Plain представляет собой гладкую режущую кромку без каких-либо насечек. Такой вид лезвия универсален и подходит для нарезки любых продуктов.


Материал рукояти

На рукояти из красной пакки имеются коричнево-черные разводы. Дерево легче железа, поэтому рука не будет быстро уставать.


Материал не скользит, по этой причине нож надежно держится даже мокрой ладонью. Обязательно вытирайте Samura Kaiju сухим полотенцем, чтобы не допустить набухания древесины.


Сравнение моделей

Изделия Samura Kaiju имеют похожие параметры, однако их вес и длина отличаются.


НазваниеДлина лезвия (мм)Общая длина (мм)Вес (г)
SKJ-0085210345187
SKJ-0046T
230360168
SKJ-0045
240370171
SKJ-0074
167297170
SKJ-0011
7818463
SKJ-0095
180310163
SKJ-0023
15025986
SKJ-0087
240370210


Заключение

Ножи Samura Kaiju отличаются высокой прочностью, универсальностью и износостойкостью. Изделия обеспечат безопасное приготовление ваших любимых блюд с минимальным усилием.