ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA HARAKIRI. Обзор недорогих ножей из высококачественной стали от японских мастеров

Содержание

Создание холодного оружия и его заточка — часть японской культуры, хранимая веками и дошедшая до наших дней.


Сегодня нет необходимости ковать боевые катаны, зато есть потребность общества в качественных кухонных ножах, которые не потребуется затачивать после каждой работы.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Именно такой является коллекция Samura Harakiri, в которую входят как одиночные экземпляры различного назначения, так и полноценные наборы.

Особенности и преимущества

Какими качествами должен обладать кухонный нож, чтобы его можно было назвать лучшим?


У каждого повара будут свои предпочтения, но можно выделить общие аспекты:


  • легкий вес;
  • хорошая балансировка;
  • качественная сталь;
  • долговечная заточка;
  • удобная рукоятка.


Все это есть у Harakiri. Сталь, из которой изготовлены лезвия, является запатентованной. Она разрабатывалась совместно со всемирно известной компанией Aichi Metals.


Однослойная структура позволила изготовить легкую и одновременно прочную основу. Двухсторонняя обработка на водных камнях дает максимальную остроту ножам и избавляет от необходимости каждый раз их затачивать.


Рукоятка также заслуживает внимания. Она пластиковая, и несмотря на заверения некоторых приверженцев деревянных оснований, имеет целый ряд преимуществ.


Пластик гораздо прочнее дерева, и в нем не развиваются бактерии. Деревянные ручки быстро трескаются, а в образовавшихся порах появляются грибок и плесень, которые невозможно удалить. Использование компанией Samura ABS вместо дерева обусловлено не экономическими соображениями, а чисто техническими.


Не последнюю роль играет внешний вид. На качество этот фактор, конечно, не виляет. Но согласитесь, всегда приятно держать в руках красивый инструмент, а не бесформенную железку с заточкой.


Ножи Harakiri — это настоящее произведение японского искусства. Тонкая, легкая сталь — прямой наследник катаны. А гравировка на лезвиях придает определенный антураж и привлекательность.

Наборы

Ножи Samura можно купить по одному или сразу комплектом.


Набор SHR-0220 представляет собой коллекцию из трех моделей:

  • овощной;
  • серрейтора;
  • универсальной.


Для большинства домашних мастеров поварского искусства такого набора будет вполне достаточно. К тому же, всегда остается возможность дополнить коллекцию другими моделями.


Второй набор из трех ножей (SHR-0230) немного отличается. В него входят:

  • универсальный;
  • серрейтор;
  • хлебный.


Оба набора представлены в черной и белой цветовой гамме. Отличная возможность подобрать ножи под дизайн своей кухни. Как говорится, мелочь, а приятно.


Набор из пяти ножей под артикулом SHR-0250 дополнен топориком для рубки и сантоку, предназначенным для разделывания мяса.


Кстати, при приобретении расширенного набора появляется возможность неплохо сэкономить. Хоть Samura Harakiri и не отличаются высоким ценником, назвать их полностью бюджетными нельзя.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Одиночные ножи

Если вы не хотите сразу покупать набор или просто еще не решили, стоит ли отдавать предпочтение продукции Samura, можно выбрать одиночную модель.


Ассортимент очень богатый. В первую очередь это гранд-ножи универсального назначения. Они подходят для большинства работ и имеют отличную балансировку.


Также есть ножи для масла, хлеба и снятия филе. Все модели имеют качественную двухстороннюю заточку и изготовлены из стали AUS-8.

Упаковка

Все ножи Samura Harakiri поставляются в пластиковом блистере с декоративной подложкой.


Сзади есть вся необходимая информация, продублированная на английском языке. Каждый элемент набора имеет собственное описание и технические параметры, такие как размер и вес.


Пластиковый блистер используется производителем не случайно. Он дает возможность еще до покупки оценить качество товара и проверить его на брак, не вскрывая упаковку.


Вы сразу видите, как выглядят ножи и есть ли на них изъяны. Производителю нечего скрывать от своего покупателя, поэтому он полностью прозрачен, как пластиковый блистер.

Заключение

Samura Harakiri дают возможность наслаждаться приготовлением пищи. Вам больше не придется постоянно точить ножи и мучиться с некоторыми продуктами.


В коллекции бренда есть овощные, мясные и хлебные модели, а также специализированные изделия для рубки и резки замороженных продуктов.


Облегченная однослойная сталь не даст вашим рукам устать в процессе работы. Фактор очень важный и редко встречающийся у обычных ножей.


И главное — цена. Несмотря на полупрофессиональное назначение, Samura Harakiri не шокирует стоимостью. Да, бюджетной коллекцию никак не назовешь, но и к премиальному сегменту она не относится.