ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA DAMASCUS. Обзор серии надежных ножей из дамасской стали

Содержание

Ножи Samura Damascus — это прекрасное качество, долговечность и максимально острый клинок. Серия включает в себя широкий модельный ряд для резки самых разнообразных продуктов.


Перечислим общие особенности:

  • величина угла клинков — от 20 до 24 градусов;
  • спуски клинков —от 16 до 18 градусов;


  • сердцевина VG10 от Takefu Special Steel Co;
  • устойчивая к коррозии сталь SUS410;
  • никелевый сплав.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Общая информация о серии

Среди ключевых особенностей серии Samura Damascus следует отметить геометрию клинков. Над ними японский производитель действительно постарался.


Они сделаны в стандартной вариации — в форме симметричного клина, что значительно облегчает рез даже самых твердых продуктов.


Модели в серии имеют величину угла 20–24 градуса.


Что касается спусков — они обладают углами от 16 до 18 градусов.


Такой подход помогает на 25% снизить силу, с которой пользователь должен надавливать на нож для реза. То есть потребуется меньше труда.


Этими ножами можно легко выполнять все базовые режущие операции на кухне.


Например, шинковку, измельчение твердых и мягких продуктов, нарезку (в том числе тонкими кольцами).


Руки и запястья не устают и не напрягаются даже во время мелких операций.


Сердцевина моделей произведена из материала высокого качества.


Речь идет о стали VG10 от Takefu Special Steel Co. Она имеет ламинированные обкладки в 32 слоя.


Сердцевина сделана на базе стали SUS410, которая отличается высокой устойчивостью к появлению коррозии.


Применение современной технологии сокращает толщину слоя, который непосредственно осуществляет рез.


Этот показатель уменьшен в 1,5 раза, если сравнивать модельный ряд с аналогичными сериями других производителей.


Режущий слой — прочный, износостойкий, при этом легко правится даже с помощью стандартного мусата.


Обкладки увеличивают прочность и формируют дополнительную защиту от появления коррозии. Поэтому ножами серии безопасно пользоваться даже при постоянных контактах с водой.


Также обкладки облегчают заточку клинка.


Серия отличается своей надежностью.


Сломать лезвия или деформировать их очень трудно.


Даже если специально прилагать предельные усилия для поломки ножей, то максимум, что с ними случится — это легкий изгиб.


Но и такие изгибы легко убираются с помощью стандартной киянки или доски.


В остальных же случаях ножи не будут деформироваться, если выполнять ими базовые бытовые операции по резке продуктов.


Тонкие спуски задают режущей кромке повышенный угловой диапазон заточки.


Пользователи серии могут самостоятельно выставлять минимальные углы либо обратиться к профессионалу.


В зоне лезвий находятся воздушные карманы.


Они уменьшают налипание продуктов, когда пользователь делает тонкую нарезку. Это актуально во время шинковки зелени, овощей для салатов.


Карманы чаще всего располагаются на правой области клинка. Однако есть модели, которые могут иметь их слева, что особенно актуально для левшей.


Рукоятки

Рукоятки ножей — это особый шарм серии.


Производитель применяет шлифованный древесный пластик.


Это комбинация, которая включает в себя слои древесного шпона в виде черной пакки. Он проклеен и спрессован с помощью высокой температуры и сильного давления.


Такая рукоятка у ножей исключает любые занозы, в отличие от случаев с обычной древесиной. Само же дерево не набухает даже при постоянном нахождении в воде, а также не гниет.


Сочетание шпона и пластика — это наиболее эффективное решение для кухонных ножей.


В рукоятках не применяются заклепки и накладки. Древесный пластик легко очищается обычными моющими средствами.


Рукоятка устанавливается сквозным методом с заделкой на затыльник из металла. Это обеспечивает дополнительный баланс, увеличивает удобство при управлении клинком.


Эллиптический вид позволяет максимально комфортно держать модель на протяжении длительного времени. Кроме того, делать это безопасно даже при быстрых движениях клинка.


Даже если нож будет использоваться в профессиональных целях, он не станет причиной развития профессиональных заболеваний.


Благодаря продуманности конструкции клинка и рукоятки у пользователя не будет застоя крови в кистях, не появятся отеки, карпальный синдром и тому подобные неприятные явления.


Модельный ряд

Серия ножей представляет собой большой модельный ряд. Это универсальные изделия для широкого круга работ на кухне. Также есть отдельные варианты для чистки овощей, для тонкой нарезки, для стейков, хлеба, томатов. Рассмотрим популярные модели в товарной линейке.

Поварские шеф-ножи

В серии можно найти поварские шеф-ножи.


Их два: SD-0085 «Шеф» и SD-0087 «Гранд шеф».


SD-0085 предназначен для резки зелени, шинковки овощей, мясной нарезки. Массивный обух используется для отбивки стейков перед прожаркой.


SD-0087 используется для нарезки зелени, мяса, шинковки овощей. Весит больше, чем первый вариант, поэтому в руках чувствуется более массивным. Кроме того, модель длиннее и на 7 мм шире.


Сантоку

Ножи в категории «сантоку» представлены двумя товарами: SD-0094 и SD-0092.


Первый вариант предназначен для домашней или профессиональной кухни. Отличается своей многофункциональностью. Способен отлично резать мясо, рыбу, колбасы.


Быстро шинкует капусту, лук, рубит овощи, легко справляется с резкой зелени. Массивным обухом можно отбить мясо для последующей прожарки. Имеет воздушные карманы.


Вторая модель также может использоваться для рубки, нарезки разнообразных продуктов, а также шинковки. Отличительной особенностью является отсутствие воздушных кармашков, а также меньшая длина узорчатого клинка.

Универсальные

Универсальные ножи в серии — это SD-0023 и SD-0021.


Первый используется для широкого круга работ на кухне.


Легко чистит овощи, фрукты, нарезает деликатесы, быстро справляется с разделкой мяса и рыбных продуктов. Более массивный, чем вторая модель в категории.


SD-0021 отличается меньшим весом и длиной (в том числе лезвия). Все остальные параметры и предназначение аналогичны первому варианту.

Наборы

В серии можно найти отдельные наборы ножей, которые включают в себя сразу несколько моделей для решения разных задач на кухне. Выделяют 2 комплекта: SD-0220 и SD-0230.


В первом — 3 ножа: овощной, универсальный и шеф. Это минимальный набор, который необходим для каждой кухни. Клинки имеют узорчатую структуру и плавно переходят в больстер из металла. Это обеспечивает безопасность использования и гигиеничность во время нарезки.


Еще одним запоминающимся штрихом в наборе стала коробка, в которой хранятся ножи. Она красивая, с изящным дизайном и замками для фиксации крышки. Внутри для каждого кухонного инструмента есть отдельное место.


Набор SD-0230 также включает в себя 3 ножа: универсальный, шеф и овощной. Клинки с узорчатой структурой, рукоятки эргономичные и обеспечивают прочный хват даже влажными ладонями. В отличие от первого набора, в этом комплекте идут ножи с меньшим весом.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Другие модели в серии

В серии также используются и другие модели, которые не менее популярны.


Среди них специализированные ножи для:


Вывод

Damascus — прекрасные изделия для широкого использования на домашней и профессиональной кухне. Острые клинки, долговечность стали, продуманность конструкции, воздушные кармашки, эргономичная и удобная рукоятка — все это делает ножи безупречным инструментом для любого повара.