ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA 67 DAMASCUS. Обзор острейших ножей из 67 слоев стали

Содержание

Samura 67 Damascus — это серия из прекрасных острых ножей, которые моментально справляются даже с самыми твердыми продуктами. Также они способны тончайшим образом резать мягкие фрукты.


Модельный ряд представлен ножами, которые используются для резки овощей, колбас, мяса, рыбы, сыров и т.д.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Особенности серии

Особенности изделий:

  • 67 слоев стали;
  • эргономичные рукоятки;
  • прочное крепление лезвия к рукоятке;
  • гигиеничность.


В серии выделяют 13 моделей. Каждая имеет конкретное функциональное предназначение.


Подробное описание

Каждый нож имеет 67 стальных слоев.


Такой показатель значительно увеличивает прочность и надежность клинка, а также повышает его режущие свойства.

Нарезка даже самых мелких продуктов и зелени происходит легко. Работа с твердыми продуктами также проходит без особых усилий.


Такая острота была достигнута благодаря применению особого материала для лезвия — дамасской стали.


Это высокопрочный материал, который еще в прошлые века славился своей надежностью и длительным сроком эксплуатации. Визуально напоминает поверхность воды с легкими волнами.


Рукоятки

Рукоятки моделей в серии выполнены из материалов, которые обладают рядом преимуществ по сравнению с конкурентами на рынке.


Например, они не скользят даже в мокрых руках, поэтому обеспечивают полноценную безопасность во время резки. В качестве материала чаще всего применяется ABS-пластик или микарта.


Кроме этого, такие рукоятки не впитывают запахи. Это актуально в том случае, если вы постоянно готовите рыбу или мясо.


Ни ABS-пластик, ни микарта не пропускают воду, что также увеличивает срок эксплуатации кухонного инструмента.


Модельный ряд

Модельный ряд серии включает 13 ножей. Расскажем про особенности каждого варианта.


SD67-0023M/K — нож для качественной резки овощей. Применяется для домашней или профессиональной кухни. Подходит для овощей, которые не имеют твердой кожуры.


Является универсальным, поэтому часто применяется на кухнях. Также подойдет для слайсирования, чистки фруктов, нарезания продуктов для супа, салатов и в некоторых случаях для операций с мясом.


SD67-0010M/K — овощной инструмент. Прекрасно справляется с тонкой нарезкой. Имеет прочное лезвие с уникальным волнообразным узором. Рукоятка сделана из микарты, поэтому не скользит в руках, не впитывает в себя запахи и воду.


SD67-0045M/Y — предназначенный для быстрой нарезки слайсер. Длинный и острый клинок позволяет быстро делать слайсы как дома, так и на профессиональной кухне. Мягкие слои обеспечивают полноценную защиту сердцевины от механических повреждений.


Активно используется для филигранной нарезки деликатесов. Часто применяется для приготовления японских блюд. Рукоятка сделана из микарты.


SD67-0046MT/Y тоже используется для слайсов. Также подойдет для разделки фруктов, овощей, будет кстати при приготовлении других блюд.


Имеет своеобразную геометрию клинка, благодаря которой модель является оптимальной для аккуратной нарезки колбас и сыров. Прекрасно подходит для пластования рыбы, будь та свежей или соленой. Подойдет для приготовления суши.


SD67-0085M/K — большой поварской нож европейского формата. Подходит для широкого применения и решения различных задач. Базовый вариант для каждой кухни. Прекрасно шинкует капусту, режет зелень, овощи и фрукты для салатов. Подойдет для мясных продуктов и деликатесов.


SD67-0087M/Y — это гранд шеф-нож. Основной прибор для резки на кухне. Подойдет для профессионального применения или для домашнего использования. Отличается своей многофункциональностью. Прекрасно рубит, нарезает, нашинковывает продукты — от легкой зелени до мяса, рыбы, твердых фруктов.


SD67-0094M/K — модель сантоку. Инструмент, который имеет специальную форму клинка, изготовленного из прочнейшей стали. Острие модели сводится к нижней части, а центр тяжести смещается немного вперед. Это увеличивает эргономику конструкции. Рукоятка изготовлена из микарты.


SD67-0220M/Y — это целый набор из 3 ножей. Включает в себя самые необходимые кухонные инструменты для выполнения работ по нарезке продуктов. В наборе идет нож для овощей, универсальная модель и шеф-вариант. Каждое изделие сбалансировано, поэтому держать его в руке — одно удовольствие.


Овощной нож имеет малые размеры, поэтому им удобно снимать кожуру. Универсальная модель более длинная, поэтому подходит для резки продуктов на салаты, супы. Шеф-вариант прекрасно подходит для измельчения мяса, птицы, рыбы, капусты и т.д.


D67-0010/Y используется для резки овощей. Быстро чистит и нарезает их на маленькие кусочки. Долго держит исходную заточку, а при необходимости легко заостряется специальными инструментами. Обкладка мягкая, рукоятка сделана из ABS-пластика.


SD67-0023/K — универсальная модель. Подойдет для любых видов работ на кухне, начиная от нарезки зелени и заканчивая разделкой мясных продуктов, твердых овощей. Подойдет и для больших арбузов.


SD67-0045/K — инструмент для нарезки слайсов. Острый клинок позволяет моментально и аккуратно разрезать даже самые мягкие продукты. Филигранно режет деликатесы, делает тончайшие пласты, которые в последующем будут украшать основные блюда. Часто применяется для приготовления японских блюд.


SD67-0094/K подходит для широкого круга работ на кухне. Может резать мясо, рыбу, зелень, овощи, фрукты. Модель считается универсальной. Острие сводится к нижней области конструкции, а центр тяжести смещается вперед. Обладает хорошей эргономикой. Рукоятка изготовлена из ABS-пластика.


SD67-0220/17 — набор из 3 ножей. Включает в себя все базовые кухонные инструменты для нарезки продуктов. В комплекте идет овощной нож, универсальная модель для резки, а также шеф-нож. Рукоятка каждого из них изготовлена из ABS-пластика.


Вывод

Серия 67 Damascus — это прекрасное решение для тех, кто собирается приобрести качественный острый нож для быстрой и тонкой нарезки продуктов. В ней присутствуют модели для разделки мяса и рыбы, чистки овощей и фруктов, создания слайсов. Дамасская сталь, прочная рукоятка, продуманная эргономика — все это ведет к покупке ножей из серии 67 Damascus.