Набор из 3-х ножей SAMURA BLACKSMITH SBL-0220C/Y (SBL-0220C/K)
(г. Москва, м. Таганская,
ул. Большие Каменщики, д. 6, стр. 1)
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОПИСАНИЕ
Набор кухонных ножей Blacksmith в японской стильной подарочной коробке и тканевой упаковке Japanese knife roll. Отличная модификация знаменитой "Поварской тройки". В этом наборе вы найдете универсальный нож, шеф-нож Сантоку и японский топорик Накири. Кухонные ножи Blacksmith изготовлены методом ручной ковки из высокоуглеродистой стали AUS-8 Hammered. Твердость лезвия по шкале Роквелла составляет 58-59 HRC, сравнимое лишь со сверхпрочной и долговечной сталью самурайского меча. Эффектная поверхность лезвия похожа на “Lunar Surface” - лунную поверхность. Попробуйте хоть раз порезать ножом с воздушными карманами, и вы поймете, насколько такое лезвие отличается от обычного.
Универсальный нож – используется гораздо чаще остальных. Считается одним из самых распространенных ножей на кухне. Обух лезвия сужается к острию и вниз к режущей кромке, именно поэтому универсальный кухонный нож отлично подходит для шинковки овощей и зелени, нарезки мяса и рыбы. Длина лезвия – 162 мм.
Традиционный японский шеф-нож Сантоку предназначен для выполнения тех же действий, что и европейский шеф. Среди отличий можно выделить другую форму лезвия – его острие сведено книзу, а режущая кромка имеет более прямую форму. Таким ножом очень удобно, шинковать, резать овощи и фрукты, рубить мясо и рыбу. Длина лезвия ножа составляет 182 мм.
Японский топорик Накири – имеет широкое, но тонкое лезвие без острия. Прекрасно справляется с разнообразными способами нарезки и шинковки всех видов овощей, фруктов и зелени. Такой нож почти с прямоугольной формой позволяет нарезать продукты без лишних движений, быстро и легко, просто опуская клинок сверху вниз. Длина лезвия – 168 мм.
Рукояти кухонных ножей Blacksmith сделаны из микарты. Материал с высокой стойкостью к механическим воздействиям, обладает водонепроницаемостью, способностью переносить перепады температурного режима и не впитывает неприятные запахи. Кропотливая ручная обработка поверхности делает рукоятки приятными на ощупь. Они плотно лежат в руке, не проворачиваются и состыковываются с лезвием ножа без пустот и зазоров.
Кухонные ножи Blacksmith нельзя мыть в посудомоечную машину. Рекомендуется мыть ножи мягкой губкой с моющим средством и сразу насухо вытирать. Периодически рекомендуем смазывать лезвие ножа маслом камелии или гвоздики.