ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA SEC-2000. Обзор алмазной точилки для ножей с двумя уровнями доводки

Содержание

Средневековый воин тратил на заточку холодного оружия, меча, сабли или катаны по несколько часов ежедневно. Мужчина из ХХ века всего за час мог наточить уже несколько ножей. А в XXI веке это занятие стало настолько простым и быстрым, что причислять его к исключительно мужским уже неактуально.


По крайней мере, если у вас есть алмазная ножеточка Samura SEC-2000, способная довести любой нож до идеальной остроты всего за пару минут и без особых усилий со стороны пользователя.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

Описание

Samura SEC-2000 — это алмазная электроточилка, работающая в двух плоскостях. Сначала вы производите грубую заточку, если нож окончательно затупился, а потом шлифуете лезвие, доводя его до совершенства.


Для этого в корпусе имеются 4 наклонные прорези. По две на каждую сторону.

Именно такая конструкция позволяет выставить идеальный угол наклона, который потом долгое время сохраняет остроту лезвия даже при сильных нагрузках на него.


Никаких усилий при работе прилагать не нужно. Инструмент электрический и обладает достаточной скоростью вращения для простоты процесса. Кроме того, все происходит очень быстро, буквально за пару десятков секунд на каждую сторону.


При этом вам не нужно переживать за перегрев стали и другие нюансы, часто встречающиеся у подобных моделей. Samura знают толк в качественной заточке, поэтому для своих ножей рекомендуют именно SEC-2000.


Не забыли и про внешний вид инструмента. Черный полированный корпус отлично сочетается с металлической вставкой. Плавные линии и компактный форм-фактор.


На кухне такая точилка не займет много места. С ней можно работать на любой поверхности, будь то гранит, дерево или пластик.


Ножеточка SEC-2000 разрабатывалась специально для ножей Samura, но ими она не ограничивается. Точить можно любые лезвия. В том числе керамические.


Тщательно выверенный угол позволяет не выставлять его самому. Достаточно просто провести лезвием по канавке, и ваш нож станет острым, как настоящая катана. А кому как не мастерам из Страны Восходящего Солнца знать о том, как затачивать катану.

Характеристики

Samura SEC-2000 — компактная электроточилка, для которой не составит труда найти место даже на небольшой кухне.


Ее размеры:

  • 204 мм в длину;
  • 93 мм в ширину;
  • 60 мм в толщину.


Весит устройство в сборе чуть более полукилограмма. Никаких крепежей к столу тут нет, но они и не нужны. В основании инструмента имеются резиновые ножки, прекрасно сцепляющиеся с любой поверхностью.


Нужно просто удерживать корпус одной рукой, и он будет надежно стоять на своем месте. Еще один плюс в пользу скорости и удобства.


Длина рабочего блока — 14,5 миллиметров, а в комплекте также имеется запасной модуль на 22 миллиметра. Он предназначен для заточки особых ножей из коллекции Samura. Например, топоров или ножей для масла.


Разница только в ширине отверстий, и это тоже очень удобно. Да, блоки придется менять, зато углы всегда будут четко выверенными, и вам не придется самостоятельно их регулировать.


Что касается качества заточки, то о нем можно просто сказать, что оно идеальное. Для технарей, любящих конкретные цифры, уточним, что грубая заточка происходит на зернистости 600 грит, а шлифовка на 1000.


Работает точилка для ножей Samura SEC-2000 от бытовой сети в 220 вольт. На ее борту установлен небольшой моторчик мощностью 18 ватт. Многим он покажется очень маленьким и слишком слабым, но это не так.


Алмазная основа и продуманные углы наклона позволяют точить ножи без высокой нагрузки на двигатель, поэтому большая мощность тут просто не нужна. Зато при таких параметрах мотор максимально тихий. При работе его практически не слышно.

Конкурентные преимущества

До появления на рынке электроточилок считалось, что точить ножи — это исконно мужское занятие. Оно долгое, трудоемкое и очень-очень скучное.


Но теперь все изменилось. Вам больше не нужно обладать богатырской силой или терпением буддийского монаха. С Samura SEC-2000 вы наточите любой нож за считанные минуты, и по качеству результат не будет уступать долгой наводке на кожаных ремнях, которыми пользовались в прошлом.


По сравнению с большинством конкурентов, Samura SEC-2000 обладает очень приятным дизайном и простым управлением. Вам не нужно крепить ее к столу и как-то фиксировать. Не нужно снимать скатерть, если она есть, или бояться за то, что струбцина испортит поверхность.


Мягкие ножки точилки имеют отличное сцепление с любыми поверхностями. Все, что вам нужно — придерживать инструмент одной рукой, а второй проводить ножом по разъемам.


Добавим в список преимуществ универсальность. Точилка для ножей Samura SEC-2000 не просто грубо обрабатывает сталь, а доводит ее до максимальной остроты.


Сделать это всего за один подход невозможно, как бы вас в этом ни уверяли другие производители. Все ножи точатся только в два этапа, и любой профессионал это знает. То есть перед нами именно профессиональная ножеточка, актуальная и для бытовых условий.

Комплектация

Точилка поставляется в черной коробке, на обратной стороне которой находится подробная инструкция по сборке и применению.


На лицевой части показаны ножи, подходящие для заточки. Они из коллекции Samura, но если у вас другие, то не стоит переживать. Инструмент с легкостью наточит любое лезвие, даже керамическое.


В коробке, помимо электрического привода с проводом, также находятся два модуля с алмазными дисками. Первый предназначен для классических шеф-ножей, а второй — для инструментов с толстыми лезвиями, в том числе топоров и мясных.


Также имеется набор запасных резиновых ножек. Они сменные и в случае стирания или потери могут быть легко заменены.


Samura SEC-2000 сделает ваши ножи такими же острыми, как у самых крутых шеф-поваров. Нарезка продуктов станет очень легкой, а заточка лезвий не отнимет ни времени, ни сил.