ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA PRO-S. Обзор японских кухонных ножей из прочной стали AUS-8

Содержание

Японские кухонные ножи Samura PRO-S выпускаются для всех видов нарезки продуктов. Они изготовлены из прочной однослойной стали AUS-8.


Европейская рукоять удобно ложится в руку, а больстер плавно перетекает в лезвие без швов и зазубрин. Можно выбрать 1 клинок или набор из 2–4 штук.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Основные особенности

Каждое изделие в линейке отличается продуманной конструкцией и идеальной балансировкой.


Показатель твердости клинков — 58–59 HRC. Лезвие из такого прочного металла долго не затупляется.


Рукоять выполнена из стеклопластика G-10. Округлая форма легко ложится в ладонь и не выскальзывает даже из мокрых рук в процессе эксплуатации.


Антимикробный больстер делает инструменты максимально безопасными.


Разновидности изделий

Модели в линейке отличаются друг от друга размером, остротой, жесткостью и формой лезвия.


В PRO-S входят следующие разновидности ножей:

  • овощной;
  • шеф;
  • гранд-шеф;

  • сантоку;
  • филейный;
  • универсальный.


Рассмотрим каждую модель подробнее.

Овощной

Компактный острый инструмент незаменим при обработке овощей во время приготовления пищи. Клинок устойчив к ржавчине и не требует частой заточки.


Удобен для нарезки овощей, очистки их от кожуры, удаления сердцевины. У овощного ножа небольшой вес и компактное лезвие.

Универсальный

Однослойная сталь, европейская рукоять, ультра долгая заточка — главные преимущества универсального ножа. Режет любые ингредиенты для салатов, бутербродов и других блюд.


В линейке представлены две универсальные разновидности. Они отличаются друг от друга лишь длиной и весом.

Шеф

Многофункциональное изделие. Шеф-нож состоит из прочного лезвия и рукоятки округлой формы, которая повторяет изгибы ладони.


При помощи него можно выполнять большую часть работ на кухне: шинковать, рубить, резать. Он прекрасно подходит для измельчения овощей, фруктов, мяса и т.д. Такой нож должен быть как у повара, так и у любой домохозяйки — он пригодится даже тому, кто редко готовит.

Гранд-шеф

Самый длинный нож в линейке эффективно справится с любой задачей на кухне. Нарубить салат, нашинковать капусту, нарезать тонкими ломтиками овощи — для гранд-шефа все это не является проблемой.


Сантоку

Компания Samura изготавливает сантоку из премиум-материалов. Выполненный из стали клинок длиной 180 мм и рукоять составляют единое целое. Внешний вид сантоку — своеобразный баланс между классикой и современностью.


Удобство тоже на высоте. Можно работать без отрыва кончика лезвия от стола. Такой прием не дает руке устать, вы легко и быстро нарежете любые продукты кубиками, ломтиками или соломкой.

Слайсер

В первую очередь слайсер предназначен для нарезки соленой рыбы. Но и с другими продуктами он справляется на ура. Вы легко сможете превратить в тонкие ломтики кусок сыра, колбасы или вяленого мяса.


Стальной клинок закален до 59 HRC, он прочен и устойчив к коррозии. С его помощью вы сможете приготовить множество блюд азиатской кухни.

Филейный Fisherman

Филейным кухонным ножом легко получится отделить мясо (в том числе птичье) от костей с минимальными потерями. Fisherman оптимален для таких операций. Длинный и острый, он не оставит ни грамма мякоти на хрящах и сухожилиях.


Технические характеристики

Чтобы вам было проще разобраться в разновидностях ножей линейки, мы сделали сводную таблицу. В ней указаны основные отличия изделий друг от друга.


МодельВес (г)Длина ножа (мм)Длина лезвия (мм)
Овощной9621088
Универсальный 1105237115
Универсальный 2109267145
Шеф220345200
Гранд-шеф236380240
Сантоку217310180
Слайсер211345200
Филейный Fisherman
178370224

Наборы

Удачным приобретением для хозяек станет набор из нескольких ножей. Производитель предлагает комплекты из 2, 3 и 4 штук. Они также могут дополняться подставкой с brash-щеткой.


В набор из 2 штук входят универсальная модель и шеф-нож. При помощи этого базового комплекта вы сможете приготовить практически любое блюдо домашней кухни, без труда нарезать овощи, курицу или рыбу.


В наборе из 3 штук в дополнение к предыдущим двум есть также овощной нож.


Комплект из 4 изделий включает в себя три предыдущих разновидности и слайсер. Набор отлично подходит для любителей японской кухни.


Вам не придется думать, где разместить новые ножи, если сразу приобретете набор с подставкой. Лезвия погружаются в полипропиленовый наполнитель до рукоятей, не соприкасаясь друг с другом. Так обеспечивается их аккуратное и бережное хранение.


В серии PRO-S представлены 2 вида подставок:

  • круглая из нержавеющей стали:


  • квадратная из пластика.


Кухонные ножи Samura PRO-S подходят тем, кто ценит острую заточку. Это отличное приобретение и для себя, и для кого-нибудь другого: в линейке есть комплект из 3 экземпляров в подарочной упаковке. Серия представлена разнообразными вариантами изделий для нарезки овощей, мяса, рыбы и других продуктов.