ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 322-11-43

SAMURA HARAKIRI SHR-0250. Обзор коллекции из пяти ножей от японских мастеров

Содержание

Японские мастера веками развивали технологии создания холодного оружия. Они достигли в этом вопросе определенного совершенства и даже превратили его в часть своей культуры.


Сегодня эти традиции воплотились в кухонных ножах, одну из коллекций которых — Samura Harakiri SHR-0250 — мы рассмотрим в этом обзоре.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи

Состав набора

Samura Harakiri SHR-0250 — это набор из пяти ножей, способный удовлетворить потребности самого взыскательного повара.


В него входят три основных модели:


  • овощной;
  • универсальный;
  • шеф-нож.

Это стандартная комплектация, рассчитанная на максимальный охват поварского дела.


Шеф-нож легко справляется с мясом, птицей и даже замороженными продуктами. Универсальная модель предназначена для нарезки сыра, колбасы и других ингредиентов. А овощной нож прекрасно разделывается с самыми мягкими продуктами, разрезая их без разрывов и других неприятных мелочей.


Также в набор включены две модели сугубо японской культуры. Первая — нож накири, напоминающий и представляющий собой топорик для рубки. Его отличие от обычного кухонного топора заключается в более тонком лезвии и общей облегченной конструкции. Он легко разрубит кости и твердые продукты.


Вторая модель — сантоку, японский аналог шеф-ножа, но с немного измененной конструкцией. Именно такими инструментами работают японские повара на своих кухнях. Здесь также используется тонкая, но очень острая сталь и двухсторонняя заточка.


С помощью сантоку можно резать практически любые продукты, в том числе овощи и фрукты.

Особенности ножей

Веками японские мастера искали рецепт идеальной стали. Одновременно прочной, легко затачиваемой и главное — легкой.


Добиться этого удалось только в XXI веке благодаря современным технологиям. Сталь AUS-8, из которой изготавливаются все ножи Samura, однослойная, что делает ее максимально прочной. Показатель крепкости равняется 58 единицам по шкале HRC.


Это современный стандарт для кухонных принадлежностей. Но мало кому из производителей удалось его достигнуть, сохранив тонкость лезвия и общую легкость инструмента.


Рукоятки изготовлены из ABS-пластика. Еще одно современное веяние, пришедшее на смену привычному дереву.


Пластик очень легкий и при этом максимально прочный. А главное, он гипоаллергенный, и в нем не развиваются бактерии. Именно последние были основной проблемой всех деревянных рукояток, и здесь она полностью решена.


Отдельно необходимо поговорить про балансировку. Японским мастерам удалось добиться такого качества своих ножей, что даже после длительной работы у вас не будут уставать руки. Рукоятка плавно перетекает в лезвие, и обе стороны имеют одинаковый вес.


Дизайн — еще одно достижение Samura. Каждый нож из набора имеет собственную гравировку с логотипом и вязью иероглифов. Конечно, на техническую часть это никак не влияет, но работать красивым инструментом всегда более приятно.


Кроме того, набор Samura Harakiri SHR-0250 представлен в двух цветовых вариантах:


И тот, и другой комплект смотрятся очень привлекательно. У покупателя появляется возможность подобрать ножи под дизайн своей кухни и окружающей мебели.


Это мелочь, на которую многие современные производители вообще не обращают внимание, а ведь именно она создает первое впечатление о продукте. Впрочем, в данном случае оно не портится и после использования ножей в деле.

Упаковка

Набор Samura Harakiri SHR-0250 поставляется в пластиковом, полностью прозрачном блистере.


В качестве подложки используется принт, напоминающий традиционный японский пергамент с соответствующей графикой и иероглифическими надписями. Смотрится очень аутентично, но главное преимущество блистера, в отличие от коробки — прозрачность.


Еще перед покупкой вы можете в полной мере изучить продукт. Производитель тщательно следит за всеми этапами изготовления. Он не опасается появления брака и изъянов, а значит, полностью открыт перед покупателем.


На обратной стороне упаковки имеется необходимая информация о наборе — описание каждого ножа и его характеристики. Все надписи продублированы на английском языке, что не удивительно, так как продукт рассчитан в том числе и на европейского потребителя.

Подведем итоги

Ножи Samura Harakiri SHR-0250 — это отличная возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром и при этом неплохо сэкономить на покупке профессиональных инструментов.


Продукцию бренда нельзя назвать бюджетной. Но, учитывая качество ножей и их долговечность, можно сказать, что своих денег они определенно стоят.


Кроме того, покупка целого набора еще больше сэкономит ваши средства. Приобретение ножей по отдельности обойдется куда дороже. Здесь же вы сразу получаете все необходимое, и ничего докупать уже не придется. Доставайте любой продукт из своего холодильника, и в наборе обязательно найдется для него подходящий нож.